新感覚甘酒『晴れのち糀』柿スムージー

新感覚甘酒『晴れのち糀』柿スムージー

『晴れのち糀』とフレッシュな柿を使用したスムージーです。牛乳のまろやかさと『晴れのち糀』の酸味が相まって、飲むヨーグルトのような味わいに!ミキサーで混ぜ合わせることで、クリーミーなスムージーになります。

平均評価:★4.7(3件)

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(2人分)

『晴れのち糀』
200ml
牛乳
100ml
1個(200g)

作り方

  1. 柿の皮をむき、種をとってから、ミキサーに入るサイズにカットする。
  2. ミキサーに①、牛乳、『晴れのち糀』を加えて混ぜる。
  3. 全体が均一になるまでよく混ぜ合わせて、完成。
ポイント
季節に合わせた果物でお楽しみいただけます。果物の甘さに合わせて『晴れのち糀』と牛乳の割合を変えてください。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ