
新感覚甘酒『晴れのち糀』柿スムージー
『晴れのち糀』とフレッシュな柿を使用したスムージーです。牛乳のまろやかさと『晴れのち糀』の酸味が相まって、飲むヨーグルトのような味わいに!ミキサーで混ぜ合わせることで、クリーミーなスムージーになります。
平均評価:★4.7(3件)
調理時間10分未満
使った商品こちら
材料(2人分)
- 『晴れのち糀』
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- 柿
- 1個(200g)
作り方
- 柿の皮をむき、種をとってから、ミキサーに入るサイズにカットする。
- ミキサーに①、牛乳、『晴れのち糀』を加えて混ぜる。
- 全体が均一になるまでよく混ぜ合わせて、完成。
- ポイント
- 季節に合わせた果物でお楽しみいただけます。果物の甘さに合わせて『晴れのち糀』と牛乳の割合を変えてください。




