
新感覚甘酒『晴れのち糀』ホットジンジャーティー甘酒
『晴れのち糀』に温かいジンジャーティーを合わせた、冬にぴったりの一杯です。『晴れのち糀』が紅茶の味わいをまろやかにまとめ、生姜のほのかな香りが広がる美味しいジンジャーティーになります。今回は、世界三大銘茶のひとつのキームン紅茶を使用しており、渋みが少なく、スモーキーな香りを楽しめます。
平均評価:★4.7(3件)
調理時間10分未満
使った商品こちら
材料(1人分)
- 水
- 130ml
- キームン紅茶(茶葉)
- ティーバッグ1個分
- 生姜
- 1片
- 『晴れのち糀』
- 200ml
作り方
- 鍋に水と生姜を入れて中火で沸騰させ、キームン紅茶のティーバッグを入れる。
- 弱火で1分加熱したら火を止め、生姜とティーバッグを取り出し、晴れのち糀を加える。
- よく混ぜ合わせて、完成。
- ポイント
- お好みの紅茶でもお楽しみいただけます。




