新感覚甘酒『晴れのち糀』ホットジンジャーティー甘酒

新感覚甘酒『晴れのち糀』ホットジンジャーティー甘酒

『晴れのち糀』に温かいジンジャーティーを合わせた、冬にぴったりの一杯です。『晴れのち糀』が紅茶の味わいをまろやかにまとめ、生姜のほのかな香りが広がる美味しいジンジャーティーになります。今回は、世界三大銘茶のひとつのキームン紅茶を使用しており、渋みが少なく、スモーキーな香りを楽しめます。

平均評価:★4.7(3件)

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(1人分)

130ml
キームン紅茶(茶葉)
ティーバッグ1個分
生姜
1片
『晴れのち糀』
200ml

作り方

  1. 鍋に水と生姜を入れて中火で沸騰させ、キームン紅茶のティーバッグを入れる。
  2. 弱火で1分加熱したら火を止め、生姜とティーバッグを取り出し、晴れのち糀を加える。
  3. よく混ぜ合わせて、完成。
ポイント
お好みの紅茶でもお楽しみいただけます。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ