新感覚甘酒『晴れのち糀』バナナ豆乳甘酒

新感覚甘酒『晴れのち糀』バナナ豆乳甘酒

『晴れのち糀』のまろやかな糀の風味と、バナナの自然な甘さで砂糖を使わずにおいしく仕上がります。濃厚な口当たりでも『晴れのち糀』の酸味でゴクゴク飲めて、朝ごはんにもおすすめなレシピです。

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(1人分)

『晴れのち糀』
100ml
バナナ
1/2本
無調整豆乳
100ml

作り方

  1. ミキサー(フードプロセッサーでも可)に材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  2. グラスに注いで、完成。
ポイント
暑い時期には凍らせたバナナでスムージーにも!

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

ひかり味噌レシピチーム

味噌を中心に塩こうじ、甘酒を使用し、料理初心者から料理好きまでどなたでも気軽に作れるレシピを開発しています。忙しい日に重宝する簡単レシピから、季節の旬の食材を使ったものなど幅広いレシピのご提案を心掛けています。




ページトップへ