アボカドの味噌炒め 炒めることでとろりと濃厚な口当たりになるアボカド。にんにくと味噌の風味がお酒のおつまみにもよく合います。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) アボカド 1個 にんにく 1片 ★味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1 ★日本酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 作り方 アボカドは皮をむき、種を除き一口大に切る。にんにくは薄切りにする。★の調味料は合せておく。 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらアボカドを炒める。 2がとろりとしてきたら、あらかじめ合わせておいた★の合わせ調味料を入れ、具材とからめる。火を止めて器にもって出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 春菊とりんごの味噌ごま和えサラダ ドライフルーツのグリーンサラダ 味噌としょうがのドレッシング 豆苗とナッツの味噌サラダ 苺の洋風味噌白和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集