しらすとポーチドエッグの味噌汁 だし汁を火にかけるタイミングでしらすを入れることで、しらすのだしもしっかりといただけます。 ポーチドエッグの黄身の甘みと絡めながらいただくと、1杯の味噌汁で違った味わいを楽しめます。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) しらす 30g だし汁 300ml 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ1 ○ポーチドエッグ 卵 2個 水 小鍋半分くらいの量 酢 大さじ2 作り方 小鍋に湯を沸かし 、酢を入れ 、卵をそっと割り入れてポーチドエッグをつくる。 別の鍋にだし汁としらすを入れ沸かす。火を止めて味噌を溶き入れる。 器に盛りつけて、ポーチドエッグをのせて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g 非公開: 無添加 円熟こうじみそ 1.2㎏ 非公開: 無添加 円熟こうじみそ 375g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集