アカモクの味噌汁
ネバネバかつ、シャキシャキな食感でくせがなくどんな具材にも合わせやすいアカモク。
風味を活かすため、器に盛りつけた後に入れるのがポイントです。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- アカモク(下処理済み・きざんだもの)
- お好みの量
- だし汁
- 300ml
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ1
作り方
- 鍋でだし汁を温め、火を止めて味噌を溶き入れる。
- 器に注ぎ、アカモクを入れて出来上がり。
ネバネバかつ、シャキシャキな食感でくせがなくどんな具材にも合わせやすいアカモク。
風味を活かすため、器に盛りつけた後に入れるのがポイントです。
調理時間:10分未満