アカモクの味噌汁 ネバネバかつ、シャキシャキな食感でくせがなくどんな具材にも合わせやすいアカモク。 風味を活かすため、器に盛りつけた後に入れるのがポイントです。 調理時間10分未満 材料(2人分) アカモク(下処理済み・きざんだもの) お好みの量 だし汁 300ml 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ1 作り方 鍋でだし汁を温め、火を止めて味噌を溶き入れる。 器に注ぎ、アカモクを入れて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 冷や汁風味噌汁 Pick up 千切り春野菜の味噌汁 Pick up 卵豆腐と薬味の味噌汁 Pick up もずくの味噌汁 関東風 味噌雑煮 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集