小松菜と桜えびの味噌汁 鮮やかな色合いと香ばしい香りが食欲をそそるお味噌汁です。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 小松菜(ざく切り) 2枚分 桜えび(乾物) 大さじ2 ごま油 小さじ2 だし汁 300ml 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ1 作り方 鍋にごま油を熱し、桜えびを香ばしい香りがするまで炒める。 1にだし汁を加えて沸騰させ、小松菜を加える。 火を止めて味噌を溶き入れて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集