たまご味噌 卵と味噌と砂糖と酒を混ぜるだけ。ごはんにも合いますが、お酒もすすむ一品です。 刻んだねぎや鰹節を入れて、アレンジも楽しめます。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 卵 2個 味噌 (『こだわってます』) 大さじ2 砂糖 大さじ2 酒 大さじ3 作り方 ステンレスのボウルに全ての材料を入れてしっかり混ぜる。 やけどに注意しながら湯煎にかけ、泡立て器で混ぜながら加熱する。 半熟状態になり、ボウルの底が見えるくらいに固まったら火からおろし、器に盛りつけて出来上がり。 使った商品 こだわってます 750g こだわってます 500g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 味噌風味フムス 野菜の塩こうじ漬け あさりの味噌バター炒め キャベツの味噌和え まぐろと海苔のわさび味噌和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集