材料(2人分)
- みょうが
- 1本
- 青ねぎ
- 少々
- 豆腐
- 80g
- かぼちゃ
- 80g
- トマト
- 1/2個
- オクラ
- 4本
- 水
- 400㏄
- 味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 2本
作り方
- みょうがと青ねぎは小口切りにする。
- 豆腐は小角切り、かぼちゃとトマト、オクラは乱切りにする。
- 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃに火が通ったら、オクラ、トマト、豆腐を入れる。全ての具材に火が通ったら火を止めて、味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』を溶き入れる。
- 再び火にかけ、煮えばなで止め、お椀に盛る。みょうがと青ねぎを添える。