みょうがとおかひじきの味噌汁 おかひじきのシャキシャキとした食感と、みょうがの風味がさっぱりとした味噌汁です。 ★ ★ ★ ★ ★ 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) おかひじき お好み みょうが 1個 だし汁 300ml 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1 作り方 おかひじきは、洗って根本の硬いところを切り落とし、半分の長さに切る。みょうがは、斜めうす切りにする。 鍋にだし汁を入れて煮立て、おかひじきを加え1分ほど火にかける。 みょうがを入れ、味噌『円熟 こうじみそ』を溶き入れて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ もずくの味噌汁 鯛のあら汁 千切り春野菜の味噌汁 こしあぶらのみそ汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集