みょうがとおかひじきの味噌汁 おかひじきのシャキシャキとした食感と、みょうがの風味がさっぱりとした味噌汁です。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) おかひじき お好み みょうが 1個 だし汁 300ml 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1 作り方 おかひじきは、洗って根本の硬いところを切り落とし、半分の長さに切る。みょうがは、斜めうす切りにする。 鍋にだし汁を入れて煮立て、おかひじきを加え1分ほど火にかける。 みょうがを入れ、味噌『円熟 こうじみそ』を溶き入れて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集