納豆冷や汁

納豆冷や汁

納豆を入れたのど越しなめらかな冷や汁です。
『円熟こうじみそ スティックみそ』を使えば、味噌を溶くのも簡単です。
味噌のほんのり効いた昆布だしが味を整えます。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

ひきわり納豆
1パック
木綿とうふ
1/4丁
きゅうり
1/2本
みょうが
1個
大葉
4枚
300ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本

作り方

  1. スティックみそを水で溶き、納豆を加えて冷やしておく。
  2. 大葉は千切り、みょうがときゅうりは輪切りにする。
  3. とうふを手で崩しながら1に加える。
  4. 3を器に盛りつけ、きゅうりとみょうが、最後に大葉をのせて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ