納豆冷や汁
納豆を入れたのど越しなめらかな冷や汁です。
『円熟こうじみそ スティックみそ』を使えば、味噌を溶くのも簡単です。
味噌のほんのり効いた昆布だしが味を整えます。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 木綿とうふ
- 1/4丁
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 4枚
- 水
- 300ml
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 2本
作り方
- スティックみそを水で溶き、納豆を加えて冷やしておく。
- 大葉は千切り、みょうがときゅうりは輪切りにする。
- とうふを手で崩しながら1に加える。
- 3を器に盛りつけ、きゅうりとみょうが、最後に大葉をのせて出来上がり。