冬瓜とサバ缶の味噌汁 サバ缶を汁ごと使った、うま味たっぷりの味噌汁。 さっぱりとした冬瓜とよく合います。 冬瓜を大根に代用してもおいしく召し上がっていただけます。 調理時間20分未満 材料(2人分) 冬瓜 1/8個 サバ缶(水煮) 1缶 水 300ml 『こだわってます』 大さじ1 作り方 冬瓜は種を取り皮をむき一口大に切る。 鍋に水と冬瓜、サバ缶の中身を汁ごと入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。 火を弱め、味噌を溶き入れたら出来上がり。 使った商品 こだわってます 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up ほうれん草と豆腐の味噌汁 Pick up マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集