大葉味噌 大葉と味噌の風味で爽やかに食欲を刺激します。 ごはんのお供以外にも、とうふや肉に添えてもおいしくいただけます。 調理時間20分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 大葉(みじん切り) 20枚分 オーガニック味噌『こだわってます』 大さじ6 砂糖 大さじ4 水 大さじ2 白いりごま 大さじ1 【A】 ごま油 大さじ1 にんにく(みじん切り) 1片分 豆板醤 小さじ1/2 生姜すりおろし 小さじ1/2 作り方 フライパンに【A】を入れ、焦がさないように炒める。 1に味噌を入れ炒め、砂糖、水、大葉を入れて3分ほど火にかけて出来上がり。 使った商品 こだわってます 750g こだわってます 500g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 味噌風味フムス 野菜の塩こうじ漬け あさりの味噌バター炒め キャベツの味噌和え まぐろと海苔のわさび味噌和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集