かぶと湯葉の味噌汁

かぶと湯葉の味噌汁

かぶの甘みとなめらかで淡白な味わいの湯葉の味噌汁。
『無添加 円熟こうじみそ』がやさしく味をまとめます。

調理時間20分未満

材料(2人分)

かぶ
2株(200g)
乾燥湯葉
1枚(5g)
だし汁
400ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ2

作り方

  1. かぶは葉の根元を2㎝残して切る。縦半分に切って5~6mm幅に切る。葉は3㎝幅に切る。
  2. 鍋にだし汁とかぶを入れて火にかけ、かぶに火が入ったら葉を加え、湯葉を一口大に割って入れる。
  3. 味噌を溶き入れて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ