かぶと湯葉の味噌汁
かぶの甘みとなめらかで淡白な味わいの湯葉の味噌汁。
『無添加 円熟こうじみそ』がやさしく味をまとめます。
調理時間20分未満
材料(2人分)
- かぶ
- 2株(200g)
- 乾燥湯葉
- 1枚(5g)
- だし汁
- 400ml
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 大さじ2
作り方
- かぶは葉の根元を2㎝残して切る。縦半分に切って5~6mm幅に切る。葉は3㎝幅に切る。
- 鍋にだし汁とかぶを入れて火にかけ、かぶに火が入ったら葉を加え、湯葉を一口大に割って入れる。
- 味噌を溶き入れて出来上がり。
かぶの甘みとなめらかで淡白な味わいの湯葉の味噌汁。
『無添加 円熟こうじみそ』がやさしく味をまとめます。
調理時間20分未満