芽ひじきと梅干しの味噌汁 芽ひじきなら水戻し不要、カット不要で時短です。 栄養もたっぷり摂れる簡単味噌汁です。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 芽ひじき 大さじ1杯程 油あげ 1/2枚 梅干し 2個 水 300ml オーガニック味噌『こだわってます』 大さじ1 作り方 油あげは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。 鍋に水と芽ひじきを入れて煮立ったら油あげを加え、ひと煮立ちさせる。 芽ひじきが柔らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 器に盛り、梅干しをのせて出来上がり。 使った商品 こだわってます 750g こだわってます 500g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集