まぐろと長ねぎの味噌汁 まぐろの切り身をつかった味噌汁です。 オーガニック赤味噌『こだわってます』を使い、長ねぎと黒こしょうを入れることで臭みもなく、美味しくいただけます。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) まぐろの切り身 100g 長ねぎ 1本 だし汁 300ml 『こだわってます』 大さじ1 粗びき黒こしょう 少量 作り方 長ねぎは3cm幅、まぐろは一口大に切る。 鍋にだし汁、長ねぎを入れて中火にかけ、長ねぎを柔らかくなるまで煮てからまぐろを加える。 火を止めて味噌を溶き入れる。 器に盛り、粗びき黒こしょうを振って出来上がり。 使った商品 こだわってます 750g こだわってます 500g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集