まぐろと長ねぎの味噌汁
まぐろの切り身をつかった味噌汁です。
オーガニック赤味噌『こだわってます』を使い、長ねぎと黒こしょうを入れることで臭みもなく、美味しくいただけます。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- まぐろの切り身
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- だし汁
- 300ml
- 『こだわってます』
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少量
作り方
- 長ねぎは3cm幅、まぐろは一口大に切る。
- 鍋にだし汁、長ねぎを入れて中火にかけ、長ねぎを柔らかくなるまで煮てからまぐろを加える。
- 火を止めて味噌を溶き入れる。
- 器に盛り、粗びき黒こしょうを振って出来上がり。