まぐろと長ねぎの味噌汁

まぐろと長ねぎの味噌汁

まぐろの切り身をつかった味噌汁です。
オーガニック赤味噌『こだわってます』を使い、長ねぎと黒こしょうを入れることで臭みもなく、美味しくいただけます。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

まぐろの切り身
100g
長ねぎ
1本
だし汁
300ml
『こだわってます』
大さじ1
粗びき黒こしょう
少量

作り方

  1. 長ねぎは3cm幅、まぐろは一口大に切る。
  2. 鍋にだし汁、長ねぎを入れて中火にかけ、長ねぎを柔らかくなるまで煮てからまぐろを加える。
  3. 火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 器に盛り、粗びき黒こしょうを振って出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ