ほうれん草とベーコンの味噌スープ ほうれん草とベーコンのソテーを味噌汁に。 ベーコンのうま味とバターのコクが広がります。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) ほうれん草 4株 ベーコン 2枚 バター 10g 味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』 2本 水 300ml 作り方 ベーコンは1cm幅、ほうれん草はざく切りにする。 鍋にバターを入れ、ベーコンとほうれん草をサッと炒め、ほうれん草だけ取り出す。 2に水を入れ沸騰させ、火を弱めてほうれん草と味噌『円熟こうじみそ スティックみそ』を加えて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ スティックみそ 20g×20本 レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集