和洋中のカラフル味噌玉

和洋中のカラフル味噌玉

味噌にお好みの具材を混ぜ、丸めておくだけ。お湯を注ぐだけですぐにおいしい味噌汁が楽しめるのが味噌玉の魅力です。お弁当と一緒に持ち歩くのもおすすめです。

調理時間20分未満

材料(5人分)

《和風味噌玉》
 
『無添加 円熟こうじみそ』
100g
顆粒和風だしの素
小さじ1
高野豆腐
10g
乾燥ねぎ
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1
とろろ昆布
5g
 
 
《中華味噌玉》
 
『無添加 円熟こうじみそ』
100g
顆粒和風だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩昆布
10g
乾燥ねぎ
大さじ1
干し椎茸
5g
干しにんじん
5g
 
 
《イタリアン味噌玉》
 
『無添加 円熟こうじみそ』
100g
顆粒和風だしの素
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
オニオンフライ
大さじ1
鮭フレーク
大さじ2
花麩
5個

作り方

  1. 高野豆腐、干し椎茸、干しにんじんは荒く刻む。
  2. 《和風味噌玉》とろろ昆布以外の材料を混ぜ合わせ、5等分にし、それぞれを丸める。とろろ昆布をまとわせる。
  3. 《中華味噌玉》干し椎茸と干しにんじん以外の材料を混ぜ合わせ、5等分にし、それぞれを丸める。干し椎茸と干しにんじんをまとわせる。
  4. 《イタリアン味噌玉》鮭フレークと花麩以外の材料を混ぜ合わせ、5等分にし、それぞれを丸める。鮭フレークを全体にまとわせ、花麩を飾る。

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