りんごの甘酒コンポート

りんごの甘酒コンポート

りんごを甘酒で煮込むだけ。甘酒の自然な甘さで、しっとり柔らかな食感をお楽しみいただけます。
アイスクリームを添えたり、季節のフルーツでアレンジもおすすめです。

調理時間30分未満

材料(2人分)

りんご
1個
レーズン
お好みで
『朝のむ あまざけ』
200ml

作り方

  1. りんごはよく洗って芯を除き、皮つきのまま8等分のくし切りにする。
  2. 鍋に全ての材料を入れる。
  3. 弱火にかけ、りんごが柔らかくなるまで20分程煮る。
  4. 火を止め、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ