千切り春野菜の味噌汁 新玉ねぎ、絹さや、油あげを千切りにした、舌触りが楽しい味噌汁です。たけのこなど、お好みの野菜でアレンジしてもお楽しみいただけます。 調理時間20分未満 使った商品こちら 材料(3人分) 新玉ねぎ 大1/2個 絹さや 15個 油あげ 1枚 だし汁 600ml 味噌『THE ORGANIC 有機米麹』 大さじ3 作り方 油あげに熱湯をかけ、油ぬきをする。絹さやはヘタと筋を取る。新玉ねぎ、絹さや、油あげを千切りにする。 鍋にだし汁、新玉ねぎ、油あげを加え、沸騰したら火を止める。味噌を溶き入れ、絹さやを加えたら再度火にかけ、沸騰直前で火を止める。 使った商品 THE ORGANIC 有機米麹 400g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集