じゃがいも・きゅうり・なすの味噌ヨーグルトサラダ

じゃがいも・きゅうり・なすの味噌ヨーグルトサラダ

味噌をはじめとする抗酸化作用のあるの食材を使ったサラダ

調理時間:10分未満

材料(2人分)

じゃがいも
60g
きゅうり
80g
なす
60g
『ひかり 米こし味噌』
10g
ヨーグルト
60g
クコの実
6粒
トマト
40g

作り方

  1. じゃがいも・きゅうり・なす・トマトは同じ大きさの角切りにする。
  2. じゃがいもは固めに茹で、なすは油で揚げ、きゅうりは3%の塩水につけ、しんなりしたら水気を絞っておく。
  3. 味噌とヨーグルトを混ぜ合わせる。
  4. 3に2を入れて和える。
  5. 器にトマトを入れ、その上に4を盛り、最後にクコの実を飾る。
ポイント
コクやうま味、そして適度な塩分を与えてくれる調味料としての使い方もできるのが味噌の特徴です。ヨーグルトの酸味と合わせることで、さっぱりとした味わいのサラダに仕上がります!



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