万能味噌

万能味噌

うま味素材を組み合わせた食卓の必需品!

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(4人分)

味噌『円熟 こうじみそ』
80g
干しえび
10g
鰹節
20g
ごま
5g
塩昆布
3g

作り方

  1. 干しえびはミキサーにかけ細かくする。
  2. 鰹節はレンジにかけ、乾燥したら粉々にもんでおく。
  3. ごまと塩昆布は細かく刻んでおく。
  4. 味噌『円熟 こうじみそ』に干しえび・鰹節・ごま・塩昆布を合わせよく混ぜる。
ポイント
野菜に添えたり、おにぎりの具やお茶漬けに。お湯で溶けば即席のみそ汁にもなります。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ