万能味噌 うま味素材を組み合わせた食卓の必需品! 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(4人分) 味噌『円熟 こうじみそ』 80g 干しえび 10g 鰹節 20g ごま 5g 塩昆布 3g 作り方 干しえびはミキサーにかけ細かくする。 鰹節はレンジにかけ、乾燥したら粉々にもんでおく。 ごまと塩昆布は細かく刻んでおく。 味噌『円熟 こうじみそ』に干しえび・鰹節・ごま・塩昆布を合わせよく混ぜる。 ポイント 野菜に添えたり、おにぎりの具やお茶漬けに。お湯で溶けば即席のみそ汁にもなります。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 春菊とりんごの味噌ごま和えサラダ ドライフルーツのグリーンサラダ 味噌としょうがのドレッシング 豆苗とナッツの味噌サラダ 苺の洋風味噌白和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集