ねぎときのこのチーズみそ汁 いつものみそ汁に粉チーズのアクセントで洋風に仕上げます。 調理時間20分未満 材料(2人分) 長ねぎ 1本 しめじ 1パック 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ1 粉チーズ 適量 だし汁 300㏄ 作り方 長ねぎは3㎝の長さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。 鍋にだし汁、しめじを入れて火にかける。 沸騰したら火をとめ、味噌を溶き入れる。 器によそい、粉チーズをかける。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up ほうれん草と豆腐の味噌汁 Pick up マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集