縞瓜のみそ汁 旬の野菜と糀たっぷりのみそ汁 調理時間10分未満 材料(2人分) 縞瓜 1/2 だし汁 300cc 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ1 みょうが 1/2 作り方 縞瓜は薄切りにする。 鍋にだし汁、縞瓜を入れて火にかける。 沸騰したら火をとめ、味噌を溶き入れる。 器によそい、刻んだみょうがをのせる。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 冷や汁風味噌汁 Pick up 千切り春野菜の味噌汁 Pick up 卵豆腐と薬味の味噌汁 Pick up もずくの味噌汁 関東風 味噌雑煮 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集