モロヘイヤの冷たいみそ汁
余ったみそ汁を簡単アレンジ。栄養価が高く、ねばりけのあるモロヘイヤとねりごまがよく合います。
夏にさっぱりとお召し上がりいただけます。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- みそ汁(残りものなど)
- 300㏄
- ねりごま
- 大さじ1
- モロヘイヤ
- 2本
- みょうが
- 1/2個
作り方
- 冷蔵庫で冷やしたみそ汁にねりごまを合わせる。
- モロヘイヤをさっと茹でて器に盛り、1をかける。
- 刻んだみょうがをのせる。
余ったみそ汁を簡単アレンジ。栄養価が高く、ねばりけのあるモロヘイヤとねりごまがよく合います。
夏にさっぱりとお召し上がりいただけます。
調理時間:10分未満