モロヘイヤの冷たいみそ汁 余ったみそ汁を簡単アレンジ。栄養価が高く、ねばりけのあるモロヘイヤとねりごまがよく合います。 夏にさっぱりとお召し上がりいただけます。 調理時間10分未満 材料(2人分) みそ汁(残りものなど) 300㏄ ねりごま 大さじ1 モロヘイヤ 2本 みょうが 1/2個 作り方 冷蔵庫で冷やしたみそ汁にねりごまを合わせる。 モロヘイヤをさっと茹でて器に盛り、1をかける。 刻んだみょうがをのせる。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 冷や汁風味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集