ゴーヤと焼き豆腐のみそ汁 旬の野菜をつかった糀たっぷりのみそ汁 調理時間10分未満 材料(2人分) ゴーヤ 1/2個 塩 適量 焼き豆腐 150g だし汁 300㏄ 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ1 作り方 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り薄切りにする。塩をふってもみ、水で洗って水けをきる。 鍋にだし汁、ゴーヤ、焼き豆腐を入れて火にかける。 沸騰したら火をとめ、味噌を溶き入れる。 器によそい、仕上げにごま油をたらす。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up ごぼうと鶏肉のお味噌汁 長芋とたたき梅の味噌汁 モッツアレラチーズと焼きズッキーニの味噌汁 ささみとそら豆の味噌汁 レタスとコーンの冷やし豆乳味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集