ゴーヤと焼き豆腐のみそ汁

ゴーヤと焼き豆腐のみそ汁

旬の野菜をつかった糀たっぷりのみそ汁

調理時間10分未満

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2個
適量
焼き豆腐
150g
だし汁
300㏄
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り薄切りにする。塩をふってもみ、水で洗って水けをきる。
  2. 鍋にだし汁、ゴーヤ、焼き豆腐を入れて火にかける。
  3. 沸騰したら火をとめ、味噌を溶き入れる。
  4. 器によそい、仕上げにごま油をたらす。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ