スナップえんどうの卵味噌和え 味噌をつかった簡単に作れるおかずです。おつまみにもおすすめです。 ★ ★ ★ ★ ★ 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) スナップえんどう 200g 卵 2個 味噌『こだわってます』 大さじ3 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 作り方 スナップえんどうを茹でる。 ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。 ②を湯煎にかけ、もったりとなるまでダマにならないように混ぜ続ける。 使った商品 こだわってます 750g こだわってます 500g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 湯引きアジの梅味噌和え Pick up 鯛のなめろう 味噌アボカドディップ スマッシュドポテト味噌メープルスリラチャソース添え はちみつ味噌ディップ 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集