かぶのカルパッチョ風

かぶのカルパッチョ風

カンタン味噌ドレッシングをつかったおつまみサラダ。

調理時間10分未満

使った商品こちら

材料(2人分)

かぶ
3株
適量
適量
かぶの茎
適量
オリーブオイル
適量
【味噌ドレッシング】
味噌『円熟 こうじみそ』
大さじ1
みりん
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 味噌『円熟 こうじみそ』、みりん、レモン汁を混ぜて味噌ドレッシングをつくる。
  2. 皮をむいて薄切りにしたかぶを皿に並べ、塩と酢を軽く振る。
  3. 小口切りにしてオリーブオイルと和えた茎と味噌ドレッシングをまわしかける。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ