かぶのカルパッチョ風 カンタン味噌ドレッシングをつかったおつまみサラダ。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) かぶ 3株 塩 適量 酢 適量 かぶの茎 適量 オリーブオイル 適量 【味噌ドレッシング】 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1 みりん 大さじ1 レモン汁 大さじ1 作り方 味噌『円熟 こうじみそ』、みりん、レモン汁を混ぜて味噌ドレッシングをつくる。 皮をむいて薄切りにしたかぶを皿に並べ、塩と酢を軽く振る。 小口切りにしてオリーブオイルと和えた茎と味噌ドレッシングをまわしかける。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 春菊とりんごの味噌ごま和えサラダ ドライフルーツのグリーンサラダ はちみつ味噌ディップ 苺の洋風味噌白和え 味噌としょうがのドレッシング 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集