かぶのカルパッチョ風 カンタン味噌ドレッシングをつかったおつまみサラダ。 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) かぶ 3株 塩 適量 酢 適量 かぶの茎 適量 オリーブオイル 適量 【味噌ドレッシング】 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1 みりん 大さじ1 レモン汁 大さじ1 作り方 味噌『円熟 こうじみそ』、みりん、レモン汁を混ぜて味噌ドレッシングをつくる。 皮をむいて薄切りにしたかぶを皿に並べ、塩と酢を軽く振る。 小口切りにしてオリーブオイルと和えた茎と味噌ドレッシングをまわしかける。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 春菊とりんごの味噌ごま和えサラダ ドライフルーツのグリーンサラダ 味噌としょうがのドレッシング 豆苗とナッツの味噌サラダ 苺の洋風味噌白和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集