温豆腐の味噌田楽 味噌と豆腐の大豆のうま味をたっぷりといただく一品です。 調理時間10分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 絹ごし豆腐 1丁 味噌『こだわってます』 50g みりん 40cc 酒 100cc 柚子 少々 作り方 豆腐はレンジにかけて温める(600w2分)。 鍋に酒・味噌『こだわってます』・みりんを入れて混ぜながら火にかけ、沸騰後弱火に。とろみが出たら火を止める。 豆腐の水気を切り、食べやすく切り分け、器に盛り付け2をかけ、刻んだ柚子を振る。※豆腐に味噌をかけてからバーナーで軽く焼くと、香ばしくなる。 使った商品 こだわってます 750g こだわってます 500g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 味噌風味フムス 野菜の塩こうじ漬け あさりの味噌バター炒め キャベツの味噌和え まぐろと海苔のわさび味噌和え 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集