豚汁 具だくさん!食べ応えのある豚汁 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(2人分) 豚こま切れ肉 60g 大根 40g にんじん 40g じゃがいも 80g 玉ねぎ 40g 刻み昆布 1g 水 400cc 味噌『円熟 こうじみそ』 30g 小ねぎ 少々 作り方 大根・にんじん・じゃがいも・玉ねぎは皮を剥き、一口大の乱切りにする。 鍋に豚肉と1を入れて弱火にかけ、全体をよく炒める。豚肉に火が通ったら水と刻み昆布を入れて根菜に火が通るまで煮る。 味噌『円熟 こうじみそ』を溶き入れてお椀に盛り付け、刻んだ小ねぎをふる。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up にんじんとごまの味噌汁 ほうれん草と豆腐の味噌汁 マッシュルームと豆腐の味噌汁 秋鮭とピーマンの味噌汁 さつまいもとベーコンの味噌汁 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集