豚汁
具だくさん!食べ応えのある豚汁
調理時間10分未満
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 60g
- 大根
- 40g
- にんじん
- 40g
- じゃがいも
- 80g
- 玉ねぎ
- 40g
- 刻み昆布
- 1g
- 水
- 400cc
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 30g
- 小ねぎ
- 少々
作り方
- 大根・にんじん・じゃがいも・玉ねぎは皮を剥き、一口大の乱切りにする。
- 鍋に豚肉と1を入れて弱火にかけ、全体をよく炒める。豚肉に火が通ったら水と刻み昆布を入れて根菜に火が通るまで煮る。
- 味噌を溶き入れてお椀に盛り付け、刻んだ小ねぎをふる。