焼き肉味噌サンチュ巻き

焼き肉味噌サンチュ巻き

ステーキにマスタードやわさびをちょこっとのせる要領で焼肉に『CRAFT MISO 生糀』をのせるとリッチでコクのある味わいに驚き!

調理時間20分未満

材料(2人分)

味噌『CRAFT MISO 生糀』
適量
焼肉用の肉(種類はお好みで)
約200g
レンコン(薄切り)
約70g
パプリカ(細切り)
1個分
サンチュ
10枚(40g)
その他お好みの野菜
適量

作り方

  1. 味噌『CRAFT MISO 生糀』を小皿に盛っておく。
  2. レンコン、パプリカなどの焼いて食べる野菜、サンチュなどの付け合わせにする生野菜を用意しておく。
  3. フライパンで肉や野菜を香ばしく焼く。
  4. ステーキに粒マスタードやわさびをのせる要領で、焼いた肉や野菜に味噌『CRAFT MISO 生糀』をのせて食べる。

使った商品



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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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