味噌おじや 卵と味噌のやさしい味わいの味噌おじやです。 調理時間20分未満 材料(2人分) ごはん お茶碗多めに1杯分(200g程) だし汁 400ml 『無添加 円熟こうじみそ』 大さじ2 卵 1個 長ねぎ(小口切り) 1/2本分 作り方 鍋にだし汁、ごはんを入れて煮立てる。 弱火にし、味噌を溶き入れる。 長ねぎを入れ、溶いた卵をまわし入れ、火を止める。 卵が固まったらお玉でかき混ぜて、出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 味噌チャーハン まるごとさつまいも入り 味噌炊き込みごはん 味噌タコライス 海鮮ばくだん丼 たまご味噌あんかけ丼 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集