長ねぎとサバ缶の味噌汁

長ねぎとサバ缶の味噌汁

サバ缶を汁ごと使ったお味噌汁。だしを使わなくても深い味わいをお楽しみいただけます。

調理時間10分未満

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1缶
長ねぎ
10㎝程
水 
300ml
無添加 円熟こうじみそ
大さじ1

作り方

  1. 長ねぎを小口切りにする。
  2. 鍋に水とサバ缶の中身を汁ごと入れ、煮立てる。 ※サバは崩しすぎないように
  3. 火を弱めて味噌を溶き入れ、火を止める。
  4. 器に盛り、ねぎを散らして出来上がり。
ポイント
サバの缶詰に塩味がついているので、味を見ながら調整してください

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ