豚肉と玉ねぎ・パプリカの生姜焼き

豚肉と玉ねぎ・パプリカの生姜焼き

人気の生姜焼きを麹たっぷりの味噌で味付けしました。味噌のやさしい塩味と風味が食欲をそそる一品です。味付けはボールの中でささっと完了!調理も簡単です。
“食べて健康・美味しく・楽しく・美しく”をテーマにしたレストラン「ル・リール」のシェフ 管理栄養士 堀知佐子先生の考案レシピです。


『麹の花 無添加オーガニック味噌』についてはこちら

調理時間20分未満

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/6個
黄パプリカ
1/6個
生姜
20g
『麹の花 無添加オーガニック 味噌 減塩』
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ4
小ねぎ
4本
こしょう
少々

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、こしょうを振り、フライパンで両面を焼く
  2. 玉ねぎ・パプリカは千切りにし、レンジにかける。(600w 1分)
  3. 生姜はよく洗い、すりおろしておく。
  4. ボウルに味噌とみりん・酒を合わせておく。
  5. 1に2と4を入れてとろみが出たら3を入れて器に盛りつけ、
    刻んだ小ねぎを振って出来上がり。

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