和風ポトフ

和風ポトフ

減塩みそをつかったやさしい味の和風ポトフです。味付けは味噌だけですが、みそ汁とは違った味わいに。大きめにカットした具材の甘みとスープがよく馴染みます。朝食にパンと合わせてもおすすめです。
“食べて健康・美味しく・楽しく・美しく”をテーマにしたレストラン「ル・リール」のシェフ 管理栄養士 堀知佐子先生の考案レシピです。

『麹の花 無添加オーガニック味噌』についてはこちら

調理時間:30分以上

材料( 2人分)

鶏もも肉
1/2枚
キャベツ
80g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
かぼちゃ
40g
昆布
2㎝
『麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩』
大さじ1
針ねぎ
3cm

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り皮目を焼く。
  2. 野菜類は一口大に切る。
  3. 鍋に1・2・昆布・かぶるくらいの水を入れて火にかける。
  4. にんじんに火が通ったら昆布を取り出し、味噌を入れて火を止め、器に盛り付け針ねぎを飾る。



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