オリーブ味噌のトマトパスタソース

オリーブ味噌のトマトパスタソース

トマトソースにオリーブ味噌を加えて。時間がないときでも、簡単にうま味たっぷりのパスタソースに仕上がります。

調理時間10分未満

材料(2人分)

カットトマト缶
1/2缶(200g)
オリーブ味噌 
大さじ3
砂糖
小さじ1強
茹でたパスタ
お好みの量
パセリ
お好みの量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、オリーブ味噌とカットトマト、砂糖を入れてふつふつとしたら5分ほど煮て水分を飛ばし、茹でたパスタを絡める。
  2. 皿に盛り付け、パセリを散らす。
ポイント
~オリーブ味噌の作り方~
【材料(2人分)】
黒オリーブ(種無し)(みじん切り) 100g
『こだわってます』 100g
にんにく(すりおろし) 4片分
砂糖 大さじ2
オリーブオイル 50ml

【作り方】
1)すべての材料をよく混ぜ合わせて出来上がり。

オリーブのうま味と味噌のコクが料理に深みを持たせてくれる「オリーブ味噌」。肉や魚のソテーソースとして、また、パスタソースに混ぜたり、バゲットに塗ったり、日常的にお使いいただける便利なアレンジ味噌です。

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