オリーブ味噌のトマトパスタソース
トマトソースにオリーブ味噌を加えて。時間がないときでも、簡単にうま味たっぷりのパスタソースに仕上がります。
調理時間10分未満
材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- オリーブ味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1強
- 茹でたパスタ
- お好みの量
- パセリ
- お好みの量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、オリーブ味噌とカットトマト、砂糖を入れてふつふつとしたら5分ほど煮て水分を飛ばし、茹でたパスタを絡める。
- 皿に盛り付け、パセリを散らす。
- ポイント
- ~オリーブ味噌の作り方~
【材料(2人分)】
黒オリーブ(種無し)(みじん切り) 100g
『こだわってます』 100g
にんにく(すりおろし) 4片分
砂糖 大さじ2
オリーブオイル 50ml
【作り方】
1)すべての材料をよく混ぜ合わせて出来上がり。
オリーブのうま味と味噌のコクが料理に深みを持たせてくれる「オリーブ味噌」。肉や魚のソテーソースとして、また、パスタソースに混ぜたり、バゲットに塗ったり、日常的にお使いいただける便利なアレンジ味噌です。