モッツァレラチーズの味噌漬け

モッツァレラチーズの味噌漬け

ただ漬けるだけの簡単レシピですが、奥深い味わいです。

調理時間30分以上

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
100g
『麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩』
50g(モッツァレラチーズが覆えればOK)
粗びき黒こしょう
お好みで

作り方

  1. モッツァレラチーズの水気をキッチンペーパー等でふき取る。
  2. ジップロックもしくはポリ袋に入れ、チーズを味噌で覆う。
  3. 冷蔵庫に入れ8時間~3日置いたらモッツァレラチーズを取り出し、さっと水で味噌を洗い流す。
  4. よく水分をふき取り、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうを振りかける。
ポイント
モッツァレラチーズ以外のチーズでも代用可能です。
漬けこみ期間もお好みで調整してみてください。1日でも十分に味噌の風味が感じられます。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ