モッツァレラチーズの味噌漬け
ただ漬けるだけの簡単レシピですが、奥深い味わいです。
調理時間30分以上
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 『麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩』
- 50g(モッツァレラチーズが覆えればOK)
- 粗びき黒こしょう
- お好みで
作り方
- モッツァレラチーズの水気をキッチンペーパー等でふき取る。
- ジップロックもしくはポリ袋に入れ、チーズを味噌で覆う。
- 冷蔵庫に入れ8時間~3日置いたらモッツァレラチーズを取り出し、さっと水で味噌を洗い流す。
- よく水分をふき取り、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうを振りかける。
- ポイント
- モッツァレラチーズ以外のチーズでも代用可能です。
漬けこみ期間もお好みで調整してみてください。1日でも十分に味噌の風味が感じられます。