ツナとキャベツの味噌パスタ
調理時間20分未満
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- キャベツ
- 3枚程
- しめじ
- 1/2パック
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 180ml
- 『円熟こうじみそ スティックみそ』
- 1本
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
- キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。
- パスタを半分に折ってシリコンスチーマーに入れ、水と『円熟こうじみそ スティックみそ』を混ぜた物を回しかけてほぐす。
- 2を600wのレンジで5分加熱する。(途中で一度軽く混ぜる)
- 3の上にキャベツとしめじを散らし、適度に油分をきったツナをのせる。
- ざっくりと混ぜ合わせて、再度600wのレンジで5分加熱する。
- お皿に盛って、粗びき黒こしょうを振って出来上がり。
- ポイント
- 蒸気で熱くなりますのでやけどにお気をつけください。