ツナとキャベツの味噌パスタ

ツナとキャベツの味噌パスタ

 

調理時間20分未満

材料(1人分)

パスタ
80g
キャベツ
3枚程
しめじ
1/2パック
ツナ缶
1缶
180ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. パスタを半分に折ってシリコンスチーマーに入れ、水と『円熟こうじみそ スティックみそ』を混ぜた物を回しかけてほぐす。
  3. 2を600wのレンジで5分加熱する。(途中で一度軽く混ぜる)
  4. 3の上にキャベツとしめじを散らし、適度に油分をきったツナをのせる。
  5. ざっくりと混ぜ合わせて、再度600wのレンジで5分加熱する。
  6. お皿に盛って、粗びき黒こしょうを振って出来上がり。
ポイント
蒸気で熱くなりますのでやけどにお気をつけください。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ