きのこの味噌クリームパスタ
まろやかな味噌とクリームの相性が抜群!
調理時間30分未満
材料(2人分)
- エリンギ
- 20g
- マッシュルーム
- 20g
- スパゲッティー
- 200g
- 『こだわってます』
- 大さじ2
- 生クリーム
- 150cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- あさつき
- 少々
作り方
- 鍋でお湯を沸かす。
- お湯が沸いたら塩小さじ1を入れてスパゲッティーを茹でる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたエリンギとマッシュルームを炒める。しんなりしたら塩・こしょうをする。
- 3のフライパンに生クリームを入れる。生クリームが沸騰してきたら火を弱め、味噌を入れる。溶けたところで火を止める。
- 茹で上がったスパゲッティーを4に加える。ソースとよく絡まったらお皿へ盛り、小口切りのあさつきをのせる。