きのこの味噌クリームパスタ

きのこの味噌クリームパスタ

まろやかな味噌とクリームの相性が抜群!

調理時間30分未満

使った商品こちら

使った商品こちら

材料(2人分)

エリンギ
20g
マッシュルーム
20g
スパゲッティー
200g
『こだわってます』
大さじ2
生クリーム
150cc
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
あさつき
少々

作り方

  1. 鍋でお湯を沸かす。
  2. お湯が沸いたら塩小さじ1を入れてスパゲッティーを茹でる。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたエリンギとマッシュルームを炒める。しんなりしたら塩・こしょうをする。
  4. 3のフライパンに生クリームを入れる。生クリームが沸騰してきたら火を弱め、味噌を入れる。溶けたところで火を止める。
  5. 茹で上がったスパゲッティーを4に加える。ソースとよく絡まったらお皿へ盛り、小口切りのあさつきをのせる。

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