きのこの味噌クリームパスタ

きのこの味噌クリームパスタ

まろやかな味噌とクリームの相性が抜群!

調理時間30分未満

材料(2人分)

エリンギ
20g
マッシュルーム
20g
スパゲッティー
200g
『こだわってます』
大さじ2
生クリーム
150cc
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
あさつき
少々

作り方

  1. 鍋でお湯を沸かす。
  2. お湯が沸いたら塩小さじ1を入れてスパゲッティーを茹でる。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたエリンギとマッシュルームを炒める。しんなりしたら塩・こしょうをする。
  4. 3のフライパンに生クリームを入れる。生クリームが沸騰してきたら火を弱め、味噌を入れる。溶けたところで火を止める。
  5. 茹で上がったスパゲッティーを4に加える。ソースとよく絡まったらお皿へ盛り、小口切りのあさつきをのせる。

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