メープル味噌漬けチキン

メープル味噌漬けチキン

メープルシロップと味噌の酵素の効果で鶏肉が驚くほど柔らかく、しっとりと仕上がります。漬け込み時間を除くと、調理時間は15分と手軽に作れます。

調理時間:30分以上

材料(2人分)

鶏もも肉
600g
サラダ油
大さじ1
【A】
『麹の花 無添加オーガニック味噌』
大さじ3
メープルシロップ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉もも肉は厚みのある部分を観音開きにし、厚みを均一にする。
  2. ポリ袋に【A】を加えて混ぜる。①の鶏肉を加えて揉みこむ。
  3. 袋の中の空気を抜き、口を閉じる。冷蔵庫で3時間〜半日ほど漬けておく。
  4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉もも肉を皮目から加え、両面を焼いていく。
ポイント
もも肉ではなく胸肉を使う場合は、全体にフォークを刺し、味を染み込みやすくしてください。


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