なめこと大根の山いも汁 調理時間10分未満 材料(2人分) 山いも 6㎝ なめこ 1パック だし汁 300ml 味噌 大さじ1 作り方 山いもは皮をむいてすりおろす。 鍋にだし汁を入れ火にかけ、煮立ったら火を弱めてなめこを入れる。 味噌を溶き入れる。 器に盛り、山いもを入れて出来上がり。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 冷や汁風味噌汁 Pick up 千切り春野菜の味噌汁 Pick up 卵豆腐と薬味の味噌汁 Pick up もずくの味噌汁 関東風 味噌雑煮 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集