牡蠣の味噌汁 牡蠣のうま味がたっぷりと感じられる、ぜいたくな一杯です。 調理時間20分未満 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) 牡蠣 1パック 長ねぎ 1/3本 だし汁 300ml 味噌 大さじ1 作り方 牡蠣は塩を入れた水につけ、手で軽く揉むようにしてしっかり洗い、ざるに上げる。長ねぎは斜め薄切りにする。 鍋にだし汁を入れ、強火にかける。沸騰したら、中火にして牡蠣を加える。 3分程煮て火を通し、長ねぎを加えてさっと煮る。火を止めて味噌を溶き入れて出来上がり。 使った商品 マル無 無添加味噌 国産 375g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 鮭の味噌漬け焼き 秋鮭とピーマンの味噌汁 鰹とせりのにんにくからし味噌和え ブリの味噌漬け サーモンのホイル包み蒸し 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集