サーモンとしめじの味噌ミルクスープ

サーモンとしめじの味噌ミルクスープ

味噌とミルクのほっとするやさしい味わいのスープです。

調理時間20分未満

材料(2人分)

鮭(水煮缶)
1缶
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
100ml
牛乳
300ml
バター
10g
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒め、しめじも加えて炒め合わせる。
  3. 2に水と鮭缶(汁ごと)を入れる。沸騰したら、牛乳も入れ軽く煮立たせる。
  4. 火を止めて味噌を溶き入れる。
  5. 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうを振りかけて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ