​ 甘酒パンケーキ

​ 甘酒パンケーキ

牛乳の代わりに甘酒を使用します。
トッピングのクリームに混ぜているのもポイントです。
甘酒を使うと、生地がしっとりして冷めても美味しくいただけます。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

​ ○クリーム
 
​クリームチーズ
90g (室温で柔らかくしておく)
『朝のむ あまざけ』
大さじ3(お好みで加減してください)
○パンケーキ
ホットケーキミックス 
150g
『朝のむ あまざけ』
125ml
溶き卵
1個分
 
 
バター
適量
お好みで・・
 
ナッツ、レーズン
適量

作り方

  1. ​まずクリームをつくる。
    ​ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器で混ぜながら甘酒を少しずつ加えていく。(甘酒の量はお好みの硬さ、甘さで調整してください)
  2. 次にパンケーキ。
    ​ボウルにパンケーキの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. ​フライパンにバターを熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. ​お皿に盛りつけ、クリームをのせ、お好みでナッツやレーズンをトッピングして出来上がり。


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