バジルとミニトマトの味噌汁

バジルとミニトマトの味噌汁

バジルとミニトマトを合わせた、夏らしい爽やかな一杯。オリーブオイルを仕上げにかけた洋風の味噌汁ですが、味噌と意外なほどよく合います。手早くできるレシピです。

調理時間10分未満

材料(2人分)

ミニトマト
10個
バジル
10枚
「無添加 円熟こうじみそ」
大さじ1と1/2
だし汁
400ml
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。
  2. 鍋にだし汁を沸かし、火を止めて味噌を溶き入れる。ミニトマトを加え、再度火にかけ再沸騰したら火を止める。
  3. 器に盛り付け、バジルをちぎって散らし、オリーブオイルをかける。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ