味噌バタートースト

味噌バタートースト

表面が焼かれて香ばしくなった味噌とパンに染み込んだバターの甘じょっぱいコンビネーションが最高の味わい。 食パンにそのままバター、味噌を塗り、 ごまを振りかけるだけなので、 とても簡単に作れます。 味噌とバターを別で塗ることで、それぞれのおいしさをより引き立てることができます。

調理時間10分未満

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
『無添加 円熟こうじみそ』
小さじ1/2
バター
小さじ2/3
白ごま
適量

作り方

  1. 食パンにバターを塗り、その上から味噌を塗り広げる。白ごまを適量ふりかける。
  2. トースターで焼き色がつくまで焼く。
ポイント
味噌とバターを混ぜ合わせて、きゅうりなどの野菜につけてもおいしくお召し上がりいただけます。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ