味噌バタートースト

味噌バタートースト

表面が焼かれて香ばしくなった味噌とパンに染み込んだバターの甘じょっぱいコンビネーションが最高の味わい。 食パンにそのままバター、味噌を塗り、 ごまを振りかけるだけなので、 とても簡単に作れます。 味噌とバターを別で塗ることで、それぞれのおいしさをより引き立てることができます。

調理時間10分未満

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
『無添加 円熟こうじみそ』
小さじ1/2
バター
小さじ2/3
白ごま
適量

作り方

  1. 食パンにバターを塗り、その上から味噌を塗り広げる。白ごまを適量ふりかける。
  2. トースターで焼き色がつくまで焼く。
ポイント
味噌とバターを混ぜ合わせて、きゅうりなどの野菜につけてもおいしくお召し上がりいただけます。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ