ピーナッツ味噌トースト

味噌と蜂蜜、ピーナッツバターのまさかの組み合わせですが、甘塩っぱさが美味しいです。味噌を塗ってトーストすることで、香ばしさもプラス。

調理時間10分未満

材料(1人分)

味噌『円熟こうじみそ』
小さじ2/3
ピーナッツバター
大さじ1
食パン 6枚切り
1枚
はちみつ
適量

作り方

  1. 食パンに味噌を薄く塗り広げる。
  2. トースターで味噌に焼き色が付くまで焼く。ピーナッツバターを塗り、はちみつをかける。
ポイント
味噌を焼く際、焦げやすいので注意してください

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ