ピーナッツ味噌トースト
味噌と蜂蜜、ピーナッツバターのまさかの組み合わせですが、甘塩っぱさが美味しいです。味噌を塗ってトーストすることで、香ばしさもプラス。
調理時間10分未満
材料(1人分)
- 味噌『円熟こうじみそ』
- 小さじ2/3
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 食パン 6枚切り
- 1枚
- はちみつ
- 適量
作り方
- 食パンに味噌を薄く塗り広げる。
- トースターで味噌に焼き色が付くまで焼く。ピーナッツバターを塗り、はちみつをかける。
- ポイント
- 味噌を焼く際、焦げやすいので注意してください
味噌と蜂蜜、ピーナッツバターのまさかの組み合わせですが、甘塩っぱさが美味しいです。味噌を塗ってトーストすることで、香ばしさもプラス。
調理時間10分未満