甘酒ラッシー

甘酒ラッシー

ヨーグルトと混ぜるだけ、砂糖不使用の自然な甘みがおいしい甘酒ラッシーです。スプーンで混ぜてもおいしいですが、容器で泡が立つまでシェイクすると口当たりがまろやかな、やさしい味わいになります。
フルーツをトッピングするのもおすすめ。冷凍マンゴーを氷代わりに入れるとひんやりして夏にぴったりです。桃はざく切りの状態でシェイクすると、ほどよく潰れて飲みごたえが出ます。

調理時間10分未満

材料(2人分)

『朝のむあまざけ』
200ml
ヨーグルト(無糖)
100g

作り方

  1. タッパー、空き瓶、シェイカーなど密閉できる容器に材料を入れる。
  2. 泡が立つまでよく振り、グラスに注ぐ。

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レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




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