味噌焼きめし

味噌焼きめし

キャンプにぴったり!味噌焼きめし
生米からたった25分でスピード調理!

調理時間30分未満

材料(2人分)

1合
180ml
カット野菜(市販)
1袋(約150g)
牛薄切り肉
100g
味噌『CRAFT MISO 生糀』
大さじ2 1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 袋に牛肉とクラフトみそ(大さじ1)を入れて揉み込む。米は洗う。
  2. 鍋にごま油をひき、揉み込んだ牛肉を色が変わるまで中火で炒める。米を入れて軽く炒め混ぜたら水を注ぎ、野菜炒めMIXを広げてのせる。蓋をして沸騰したら弱火で12分加熱する。火を消して、そのまま10分蒸らす。
  3. クラフトみそ(大さじ1 1/2)を加えて、全体を混ぜ合わせる。

使った商品



レシピの検索条件を変更する

レシピ考案者

レシピ考案者

料理研究家/フードスタイリスト 茂庭 翠(モニワ ミドリ)

料理研究家・フードスタイリスト。東京都出身。学生時代は調理学を専攻し、飲食店運営やフレンチ料理教室助手、料理広告制作などを経て独立。以後、企業レシピ開発や広告を中心に、雑誌、イベントなど食の分野で幅広く活動。




ページトップへ