味噌焼きめし
キャンプにぴったり!味噌焼きめし
生米からたった25分でスピード調理!
調理時間30分未満
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 180ml
- カット野菜(市販)
- 1袋(約150g)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 味噌『CRAFT MISO 生糀』
- 大さじ2 1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
- 袋に牛肉とクラフトみそ(大さじ1)を入れて揉み込む。米は洗う。
- 鍋にごま油をひき、揉み込んだ牛肉を色が変わるまで中火で炒める。米を入れて軽く炒め混ぜたら水を注ぎ、野菜炒めMIXを広げてのせる。蓋をして沸騰したら弱火で12分加熱する。火を消して、そのまま10分蒸らす。
- クラフトみそ(大さじ1 1/2)を加えて、全体を混ぜ合わせる。